rss

Планировка и декор и осевая симметрия



Планировка и декор и осевая симметрия
Подоконники сделали из дерева, радиаторы заменили и прикрыли стильными экранами, выполненными на заказ по эскизам автора проекта (их рисунок заказчица увидела в одной из публикаций архитектора и попросила воспроизвести). Пол детской затянули ковролином. Часть мебели изготовили на заказ.

Квартиру оборудовали кондиционерами, постаравшись разместить их так, чтобы они не диссонировали с оформлением: в гостиной — чётко по линии центрального молдинга, дабы сохранить общую пластику, в спальне — над входной дверью, в детской — недалеко от изголовья кровати, у окна. Все коммуникации к ним скрыли внутри новых стен. Дизайн. Ряд приёмов оформления позволил соединить разные сюжеты сквозными темами, сохраняя индивидуальность интерьеров.

В парадной части квартиры по-разному обыгран декор, вызывающий ассоциации с домом в Провансе и с английским особняком: серовато-фисташковые стены гостиной и столовой с раскладками молдингов напоминают изящные панели-буазери. Подобранные точно детали помогли создать немногословные, но выразительные мизансцены, сохранить в помещениях ощущение свободы, наполненности светом.
Картину для зоны столовой написала художница Лариса Блохина. Природный образ, колорит были тщательно продуманы, и в итоге полотно идеально вписалось в интерьер, усилив его лирическое настроение.

ЗЕРКАЛА И ОСЕВАЯ СИММЕТРИЯ
Как известно, классическая планировка и декор тяготеют к осевой симметрии. Отсюда и правило: даже в современных, очень осторожных и скупых интерпретациях ордерных элементов их объединяют в композиции, подчинённые принципам осевой симметрии. Поэтому решение достроить вторую перегородку между столовой и гостиной, чтобы проём находился между равными по ширине «кулисами», оправдало себя. Теперь со стороны столовой проём фланкируют одинаковые композиции с мебелью и большими зеркалами.

Последние были заказаны в мастерской и украшены фацетами, нанесёнными не по краям, а с отступом на несколько сантиметров, что придало зеркалам оригинальность и изящество. Их прикрепили к стенам, обрамив узкими молдингами. Нарядные столики с изогнутыми ножками, настольные лампы под большими колпаками абажуров дополняют и акцентируют композицию. На стенах спальни, по обеим сторонам от ложа — узкие вытянутые зеркала.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.