rss

Квартира художника



Квартира художника
Глава семьи имеет отношение к проектированию небоскрёбов, сведущ в современном дизайне и занимается живописью на профессиональном уровне, поэтому все пожелания сформулировал предельно конкретно и профессионально, что значительно упростило процесс обустройства жилища. С учётом имеющейся планировки требовалось устроить отдельную гостиную (совмещающую также функции кабинета и гостевой комнаты), кухню-столовую, две спальни (родителей и ребёнка), два санузла и максимальное количество мест хранения. В дизайне квартиры владельцы предпочитают скандинавский стиль. Нужно было найти оптимальные места для картин — им предстояло сыграть ведущие роли в интерьерном спектакле.

Планировка. Квартира L-образной формы имеет небольшой выступ в сторону внутреннего угла, в котором расположена входная дверь, а также четыре оконных проёма. По одну сторону, в более широком «рукаве» находятся кухня-столовая, гостиная и спальня, связанные коридором, в глубине другого — детская. Между спальнями, примыкая к просторной входной зоне, размещены гардеробная и хозяйская ванная; гостевой санузел замыкает перспективу длинного коридора рядом со столовой. Поскольку бюджет был ограничен, а планировка в целом устраивала владельцев, то структуру помещений менять не стали. Ремонт. Все квартиры в доме-новостройке были сданы с чистовой отделкой, что позволило снизить расходы на ремонт.

Так, прежние двери со строгими филёнками владелец решил не менять. Стены перекрасили и частично отделали декоративными панелями, потолки подравняли штукатуркой. Выполнять стяжку не пришлось, но прежнее напольное покрытие — дешёвый ламинат — заменили на более качественный, высокого класса износостойкости, с имитацией массива дуба. Им облицевали полы не только в жилых помещениях, но также в прихожей и зоне кухни. В санузлах отделку стен и пола полностью заменили: под напольной керамогранитной плиткой смонтировали электроподогрев.

Дизайн. За основу оформления выбран скандинавский стиль, со строгими линиями, минималистской мебелью, сдержанной цветовой гаммой, допускающей яркие акценты. Места для каждой картины были определены заранее: на 3D-эскизе дизайнер представила заказчикам варианты развески, которые затем воплотились в жизнь.

Теги: ремонт, спальня



Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.